Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как купить наши саженцы



Навоз конский в мешкахНавоз конский - лучшая мульча и удобрение



фото прайсФото прайс



Строительные материалы в ЕгорьевскеСтроительные материалы в Егорьевске

(наш интернет-партнер)


ПЛОДОВЫЕ

кусты

ДЕКОРАТИВ

НЫЕ

>
Статьи

Голубика от А до Я

В интернете и в научной литературе очень много написано о голубике садовой, начиная с описания сортов, заканчивая агротехникой. Но где найти ту золотую середину при которой можно получить и оптимальный рост и отличное плодоношение? Мы постараемся Вам приоткрыть секреты выращивания данной культуры, сочетая все три источника знаний: опыт выращивания в промышленных насаждениях, в любительском садоводстве и обширные научные знания.


Агротехника июня

Наступил июнь, большая часть хлопот с посадкой закончились, теперь начинается другая пора. О чем не следует забывать в самые жаркие месяцы года?


Какие яблони бывают

В современном садоводстве, помимо привычных нам форм плодовых деревьев, существуют так называемые растения для интенсивного возделывания. Так что же такое интенсивный сад? Если выразится просто - высокоурожайный, низкорослый, скороплодный (быстроурожайный). В данной статье мы рассмотрим основные группы яблонь, которые известны и пригодны для выращивания в условиях Московской области.


Черный рак

Вырастить взрослое плодоносящее дерево – дело нелегкое, трудоемкое и времязатратное. На это обычно уходят годы, или порой десятки лет. А каким образом можно потерять это дерево? Думаю не хватит и сотни страниц, чтобы описать все возможные причины его гибели. Предлагаю обратить внимание на один из самых неприятных грибных заболеваний под названием чёрный сажистый рак. К сожалению, он поражает практически все плодовые деревья и может стать причиной гибели целого сада всего лишь за 3-5 лет.


Грубы трутовики

В природе трутовые грибы, или, как их чаще называют, трутовики, выполняют очень важную роль.  Они, подобно волкам, являются санитарами леса: разлагают отмершую древесину. Но для дачного участка трутовик может быть опасным. Ведь мало кто захочет сравнивать свой ухоженный участок с диким и беспорядочным лесом. Здесь мы, порою, "трясемся" над каждым растением не один год, и будет обидно, если оно превратится в трухлявый пень. 


Подготовка молодых деревьев

В названии статьи ключевым  является слово "молодых", так как именно эти деревья сильнее всего подвержены негативному влиянию извне. На самом деле большая часть деревьев погибает именно в молодом возрасте, обычно в течение нескольких лет после посадки. Причин может быть много: от банальных "скосили триммером", "погрызла собака" или "повредили во время стройки" до серьезных. К последним можно отнести некачественный саженец, неправильную посадку,  неверный уход,  гибель в зимний период. Предлагаю остановиться поподробнее именно на этих вопросах.


Как помочь туе перезимовать

Туя по праву считается одним из лучших хвойников на дачном участке. Существует огромное количество сортов этого растения на любой вкус. Туи могут быть разных размеров: от низкорослых (например, Туя западная Даника, Туя западная Хозери – это сорта шаровидных туй до 1 м в диаметре) до высокорослых (например, Туя западная Смарагд или Туя западная Брабант – это сорта колонновидных туй до 6, а иногда до 8 метров в высоту). Различна и цветовая гамма этих растений: туи  зеленого цвета (все вышеперечисленные), золотого цвета (Туя западная Джантар, Туя западная Голден Смарагд) или даже разноцветные (Туя западная Столвик). Эти великолепные растения  подходят и для создания высоких живых изгородей, и для одиночных посадок, и для использования в клумбе.


Борьба с периодичностью плодоношения

Периодичность плодоношения - неежегодное плодоношение плодовых (в данной статье) культур. Говоря по-русски, в один год дерево ломится от яблок, а в следующий их нет. Как бороться с неурожайными годами мы расскажем вам в этой статье.
Молодые деревья реже подвержены периодичности, по сравнению со старыми, однако, при недостаточном уходе, они так же могут начать закладывать урожай с перерывами. Как вы возможно знаете, дерево закладывает урожай следующего года в году нынешнем, соответственно, если вы хотите повлиять на будущее, стоит задуматься и начать действовать в настоящем. Начнем по порядку.


Выбор дачного участка

Шумный и пыльный город, в котором проходит большая часть жизни нашего населения, отрицательно влияет на нервную систему человека и на его здоровье в целом. Одно из самых популярных средств  спасения - поездка на дачу в выходные, праздничные или отпускные дни. Поэтому каждый, кто думает о своем здоровье, стремится приобрести дачу в собственность, а не снимать на лето. Если вы садовод и задумались о покупке своего участка, в этой статье мы расскажем  вам, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе участка, чтобы избежать проблем  на начальном этапе освоения. Мы не будем рассматривать юридические или финансовые аспекты, а только те, которые касаются непосредственно садоводства. 


Правильный выбор саженцев

Для большинства людей в нашей стране понятия дача и сад неразделимы. Если есть площадь земли, значит, на нем обязательно должны расти яблоки, груши, вишня, какие-нибудь ягодные кустарники и немного овощных культур. Так уж у нас повелось со старых времен. Кому-то сад высаживают профессионалы, кто-то сам покупает саженцы - в любом случае необходимо знать, что является качественным саженцем. 


Весенний поджог травы

Ежегодно по весне приходится наблюдать одну и ту же  картину: дачники и жители сельской местности занимаются «увлекательным» делом - выжигают прошлогоднюю траву. Несмотря на то что уже неоднократно говорилось о бесполезности и даже  вреде этой процедуры, трава продолжает полыхать каждую весну с завидным постоянством. 


Что на самом деле нам продают в магазинах

Сотрудники лаборатории ФГУ «Центра оценки качества зерна», Пузырьков П.Е., Сухова В.Л., Добрева Н.И. протестировали импортную продукцию, завозимую в Российскую Федерацию из нескольких десятков стран. Результатом стала статья. Если вкратце рассказать ее содержимое, то получится следующая картина: в 2008 году в Россию было завезено около 4394 тонны плодоовощной продукции. За период с января по июль сотрудниками лаборатории было выявлено 1589т. некачественной продукции. Основными загрязнителями плодов и овощей стали пестициды.