
Описание плода
Масса, г
4 – 8,5
Цвет
Зеленая
Вкус
Десертный, 4,8 балла
Созревание
Среднее, 20 июля
Примечание
Кожица плотная, но тонкая
Описание растения
Урожайность кг/куст
4-5
Строение куста
Высокий, слабораскидистый
Достоинства сорта
Высокая зимостойкость, самоплодность
350
450
550
1000
1500
1800
2
3
5
7
10
12
1
2
2
3
3
3-4
250
350
500
800
1200
1500
1
1
1
1
1
1
Характеристика крыжовника Белорусский Сахарный
Созревание в условиях Московского региона наступает 20 июля, то есть сорт можно отнести к средним сортам. Кусты достаточно высокие — достигают 1-1,5 метров, достаточно компактные, не очень раскидистые. Побеги тонкие, но прочные, направлены вверх. Имеется большое количество достаточно острых шипов. Сорт частично самоопыляемый, но, подсадив другой куст для перекрёстного опыления, можно улучшить количество и качество урожая. Стабильное плодоношение начинает на 3 год. С одного кустарника можно собрать до 5 килограммов ягод, каждая из которых весит около 9 грамм. Они крупного размера, зелёные с еле заметными полосками. Фотография размещена чуть выше. Мякоть с прозрачным соком и прочной кожицей. На вкус плоды сладкие, оценённые на 4,8 балла из 5. Ягоды универсальны в использовании — их употребляют в свежем виде, используют в заготовках джемов, компотов. Взрослые растения выдерживают температуру до – 29 градусов, что очень важно для выращивания в средней полосе. Молодые саженцы требуется укрывать. Иммунитет к заболеваниям хороший, но потребуются профилактические обработки. Отзывы говорят, что ягоды хорошо хранятся и переносят транспортировку. У сорта хороший иммунитет к американской мучнистой росе.