Описание плода
Масса грозди, г
200-300
Размер ягоды, г
Небольшой, 2-3 г
Окраска
Черный
Вкус
Гармоничный, хороший
Созревание
Раннее, 100-110 дней
Описание растения
Урожайность кг/куст
4-6
Достоинство сорта
Транспортабельность, высокая урожайность, сорт с повышенной зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням
Примечание
Для приготовления сухих, игристых и десертных вин, для потребления в свежем виде
Характеристика роста
Сильнорослый
350
550
750
1500
3
5
7
10
-
-
-
-
1
1
1
1
0
0
0
0
1
1
1
1
Характеристика винограда Денисовский
Созревание в Московском регионе происходит за 100-110 дней, то есть его можно отнести к ранним. Кустарник вырастает достаточно сильнорослый с хорошей корневой системой. Растение является обоеполым, но, подсадив рядом другой сорт винограда, можно улучшить количество и качество урожая. С одного растения можно собрать 4-6 килограммов плодов. Виноградинки, вес которых примерно равен 2-3 граммам, собраны в кисти, достигающие в весе 200-300 граммов. Ягодки окрашены в фиолетовый цвет и имеют сизый налёт. Фотография располагается чуть выше. У плодов характерный винный гармоничный вкус. Мякоть достаточно сочная и покрыта тонкой, достаточно прочной кожицей. Сорт принято считать техническим, то есть из него изготавливают вина и другие напитки но он так же прекрасен для потребления в свежем виде. Морозостойкость у растения хорошая, выдерживает до -26 градусов. Мы рекомендуем укрывать как молодые, так и взрослые растения. Иммунитет хороший, но потребуются регулярные профилактические обработки. Отзывы говорят, что сорт отличается своей неприхотливостью в уходе, а так же отличным хранением и транспортировкой.