
Описание плода
Масса, г
150
Цвет
Зеленовато-желтый во время съема и светло-желтый в период потребления плодов
Мякоть
Кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная
Вкус
Приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, 4,3 балла
Созревание
Раннее, 20 августа
Хранение дней
40
Описание растения
Урожайность кг/дерево
170
Достоинство сорта
Сорт скороплодный, высокоурожайный, зимостойкий, к парше плодов и листьев высокоустойчив
Вступление сорта в плодоношение, год
4-5
от 500
от 800
от 1000
3-7
7-13
7-13
Сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
1
2
3
0
0
0
0
0
0
Характеристика сорта Орлинка – скороплодный сорт, выведенный во второй половине двадцатого века. Орлинка является сортом летнего созревания и в условиях Московской области плоды созревают раньше, чем у яблонь сорта Мелба, то есть – к началу августа. Данный сорт относится к числу скороплодных и отличается высокими урожаями, значительно превосходящими урожаи яблонь сорта Мелба. Яблоки сорта Орлинка, как правило, чуть крупнее обычного размера, имеют круглую, иногда слегка приплюснутую форму. На плодах заметны широкие, но несколько сглаженные ребра. Преимущественно окрас яблок зеленоватый с желтым, а после сбора урожая кожица приобретает равномерный светлый желтый цвет. Имеется также полосатый румянец красного цвета по пунцовому фону. Фотографию яблока вы можете увидеть выше. Мякоть яблочек плотная, крупнозернистая, очень сочная, имеет кремовый цвет. Вкус плодов кисло-сладкий, с притягательным ароматом. Кожура сухая, глянцевая и гладкая. Отзывы говорят, что после сбора урожая плоды хранятся до середины сентября. Деревья сорта Орлинка крупные с круглой кроной, сформированной прямыми, отходящими от ствола под острыми углами, ветвями. Кора гладкая, темного серого цвета. Плодоношение сосредоточенно на кольчатках и копьецах. Побеги на яблонях толстые, коричневого цвета. Листочки большие удлиненные, матовые, слегка изогнутые. Цветки также крупного размера, с округлыми лепестками светлого розового цвета. В условиях умеренного климата сорт зимостойкий и к парше имеют высокую устойчивость не только листья, но и плоды.