
Описание плода
Масса, г
160
Цвет
Золотисто-желтая с розовым румянцем
Мякоть
Белая, с зеленоватым оттенком, иногда с розовыми прожилками, нежная, сочная, мелкозернистая
Вкус
Кисло-сладкого хорошего вкуса, 4,6 балла
Созревание
Позднее, 20 сентября
Хранение дней
150
Описание растения
Урожайность кг/дерево
120
Достоинство сорта
Устойчивость к парше, высокие потребительские качества плодов, хорошая урожайность
Вступление сорта в плодоношение, год
3-4
от 500
от 800
от 1000
3-7
7-13
7-13
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
1
2
3
0
0
0
0
0
0
Характеристика сорта Память воину – данный сорт относится сортам позднего, зимнего созревания. Сорт Память воину отмечен хорошей, а главное регулярной урожайностью. Плоды в условиях умеренного климата созревают ко второй половине сентября. При этом потребительский период у яблок данного вида продолжается до конца февраля. Яблочки сорта Память воина некрупные, уплощённые по форме. Кожуру имеют сухую, прочную, чуть шероховатую и лишенную блеска. Хорошо переносят транспортировку. Окрашены спелые плоды ровным желтовато-золотистым цветом, присутствует и румянец в виде искорок и полосок свекольного цвета. Мякоть у яблок нежная, весьма сочная, белая, однако присутствует небольшой отлив зеленого цвета, иногда и с розоватыми прожилками. Фотографию яблока вы можете увидеть выше. Отзывы говорят, что вкус отменного качества, сладковато-кислый. Яблоньки вида Память воина характеризуются высоким ростом и шаровидной кроной, сформированной благодаря главным ветвям, отходящим от ствола дерева под острым углом. Плодоношение сконцентрировано на кольчатках. Побеги на яблоневых деревьях прямые и толстые, покрыты корой коричневого цвета с явным вишневым оттенком. Листочки средние по величине, достаточно длинные, темного зеленого цвета, блестящие. Цветки на яблонях достаточно крупные, светлого розового цвета, в бутонах, как правило, более темного розового цвета с фиолетовым оттенком. Для сорта характерна приемлемая зимостойкость и уверенная устойчивость яблок и листьев к парше.