Описание плода
Масса, г
0,9
Размер, см
2,2
Окраска
Темно-синий, с сильным восковым налетом
Вкус
Кисло-сладкий, приятный
Созревание
Позднее, 25 июня
Описание растения
Урожайность кг/куст
1,8-3
Достоинство сорта
Зимостойкость высокая
250
350
500
800
1200
2
3
5
7
10
2
2
3
3-4
3-4
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
Характеристика жимолости Берель
Плодоношение в условиях Московского региона начинается 25 июня, то есть её можно отнести к поздним сортам. Кустарник сильнорослый – вырастает до 1,7 метров в высоту, но, в то же время, достаточно компактный. Для повышения количества и качества урожая, необходимо подсадить другой сорт позднеспелой жимолости, например Амфора или Ленинградский Великан. За сезон с растения можно собрать до 3 килограммов плодов. Ягоды небольшие, весят до 1 грамма, окрашены в тёмно-синий цвет с сизым налётом. Фотография размещена чуть выше. Мякоть сочная и нежная, вкус кисловато-сладкий, приятный, оценённый в 4,5 балла. Плоды универсальны в использовании – употребляются в свежем виде или перерабатываются. Морозостойкость отличная, составляет около -40 градусов, однако, молодые саженцы нуждаются в укрытии. Иммунитет хороший, противостоит большинству болезней и вредителям, но, мы рекомендуем, проводить регулярные профилактические обработки. Отзывы говорят, что плоды не осыпаются и хорошо прикреплены. Так же отмечается неприхотливость сорта в уходе.