Описание плода
Масса, г
150
Цвет
Желтовато-зеленый с ярко-красными размытыми полосами
Мякоть
Кремовая, плотная, очень сочная
Вкус
Кисло-сладкий, с довольно сильным ароматом, 4,5 балла
Созревание
Ранний, 20 августа
Хранение дней
30
Описание растения
Урожайность кг/дерево
200
Достоинство сорта
Высокая устойчивость к парше, скороплодность, высокая урожайность
Вступление сорта в плодоношение, год
3-4
от 500
от 800
от 1000
3-7
7-13
7-13
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
1
2
3
0
0
0
1
1
1
Характеристика сорта Орловим – сорт с плодами летнего созревания. Орловим относится к скороплодным сортам и отличается высокими урожаями. В условиях умеренной полосы созревание плодов наступает в первой половине августа. При правильном хранении потребительский период продолжается весь сентябрь. Яблоки сорта Орловим некрупные по размеру, несколько конической формы, ребристость выражена слабо. Кожицу имеют гладкую и блестящую. Плоды данного сорта имеют зеленоватый цвет, который после сбора урожая постепенно становится желтым. Также присутствует размытый полосатый румянец красного цвета. Мякоть яблочек кремового цвета, плотная и очень сочная. Фотографию яблока вы можете увидеть выше. Вкус сладкий с небольшой колющей кислинкой, также присутствует характерный сильный аромат. Яблони сорта Орловим растут быстро, имеют среднюю по густоте крону округлой формы, образованную редкими кривыми ветвями, которые отходят от ствола практически под прямым углом. Кора светлого коричневого цвета. Побеги тонкие, также коричневого цвета. Листья небольшие, удлиненные, верхушку имеют закрученную на манер винта. Цвет листвы зеленый, с небольшим желтым отливом. Листочки волнистые, немного изогнутые. Цветки крупные, бутончики имеют розоватый цвет, тогда как лепестки окрашены бледным розовым оттенком, стремящимся к локальному белому. Отзывы говорят, что деревья данного сорта чрезвычайно зимостойкие. Даже при температуре воздуха ниже -30 градусов не наблюдается каких-либо значительных повреждений. Плоды сорта, как и листья, также очень устойчивы к парше.