Описание плода
Масса, г
150
Цвет
Малиновый
Мякоть
Белая с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная
Вкус
Кисловато-сладкий с легким малиновым ароматом, хороший
Созревание
Среднее,15 сентября
Хранение дней
100
Описание растения
Урожайность кг/дерево
130
Достоинство сорта
Зимостойкость и скороплодность
Вступление сорта в плодоношение, год
4-5
от 500
от 800
от 1000
3-7
7-13
7-13
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
Полукарлик /сильнорослый
1
2
3
0
0
0
1
1
1
Характеристика (описание) Услада – данный сорт относится к ранним осенним. Сорт Услада отмечен скороплодностью, деревья вступают в пору плодоношения, начиная с четвертого года после посадки. В условиях умеренной полосы Московской области урожаи яблок достигают зрелости к концу августа, началу сентября. Яблоки сорта Услада среднего размера, округлые. Конической формы, полностью лишены ребристости. Основной окрас плодов данного сорта – зеленоватый с желтым оттенком. Также присутствует и покровная окраска в виде яркого пурпурного румянца с размытыми неясными полосками, которые занимают большую часть яблока. Мякоть яблочек белая, а прямо под кожурой окрашена розоватым с прожилками. Фотографию яблока вы можете увидеть выше. Мякоть мелкой зернистости, очень сочная. Вкус имеет насыщенный, сладкий с хорошей приятной кислинкой, обладает пикантным ароматом малины. Отзывы говорят, что яблони сорта Услада не отмечены высоким ростом. Однако, крона деревьев настоящего сорта круглая и весьма склонна к загущению. В целом, крона требует постоянной тщательной обрезки. Кора на деревьях темного серого цвета. Скелетные ветви, образующие крону, отходят от ствола под небольшим углом вертикально вверх. Побеги на яблонях, темного коричневого цвета, средние по длине и тонкие, опушены слабо. Почки красновато коричневого оттенка. Листочки большие, с ребристым краем и заостренным кончиком, тыльная сторона листа довольно сильно опушена. Черешки недлинные, темные. Сорт отличается отменной зимостойкостью уровня знаменитой Антоновки. Паршой поражается слабо. Также данный сорт характеризует повышенное содержание витаминов в плодах.