
Описание плода
Масса, г
150
Цвет
Желтый, с большим красным румянцем
Мякоть
Нежная, сочная, с освежающей кислинкой
Вкус
Хороший, кисло-сладкий, возможна небольшая терпкость
Созревание
Среднее, 5 сентября
Хранение дней
25
Описание растения
Урожайность кг/дерево
50
Достоинство сорта
Зимостоек и устойчив к основным грибным заболеваниям
Вступление сорта в плодоношение, год
5-6
450
600
700
700
800
1200
900
1000
1500
3
5
5
7
10
13
7
10
13
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
Сильнорослый
1
1
2
2
2
2
3
3
3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Характеристика груши Потаповская
В условиях средней полосы созревание приходится на 5 сентября, то есть её можно отнести к средним сортам. Дерево среднерослое, достигает 3 метров в высоту, и имеет крону узкопирамидальной формы средней загущённости. Груша является частично самоплодной, но, подсадив опылителей, например Кафедральная или Чижовская, можно добиться повышения количества и качества урожая. Плодоносить дерево начинает на 6 год жизни. С одного экземпляра можно собрать до 50 килограммов плодов. Груши среднего размера, весят по 150 граммов и имеют жёлтую окраску с большим румянцем. Фотографию вы можете увидеть выше. Мякоть средней плотности с кремовой текстурой. На вкус кисло-сладкая, возможна небольшая терпкость и имеется ярко выраженный аромат. Дегустаторы оценили сорт в 4-4,3 балла. Урожай чаще всего употребляют в свежем виде, но он так же подойдёт для переработки и заморозки. Морозостойкость хорошая, составляет примерно -35 градусов, но, при выращивании в условиях Московской области, рекомендуется укрывать молодые саженцы. Иммунитет к заболеваниям на высоком уровне, отмечается повышенная устойчивость к грибковым заболеваниям и парше, однако, регулярные профилактические обработки только помогут дереву радовать Вас отличным урожаем. Отзывы говорят, что хранятся данные груши в течение 25 дней. Так же отмечается высокая и регулярная урожайность.